> 财经 > 黄金 > 正文

金价短线有修正暂获支撑 原油区间待打破

周二8月8日国际现货黄金目前徘徊在1260美元附近,早间价格小幅下探1256后有所回升。在周初的交易日当中,金价未扩大下跌走势,因美元反弹疲软金价暂获支撑,当日价格整体维持在4美金的区间运行,整日交投甚为清淡。

黄金
黄金

晚间市场关注的美联储就业市场状况指数LMCI终止发布,因其不能反映劳工市场的状况,其后市场交投稍显活跃;凌晨美联储票委卡什卡利的讲话中表示美国经济表现良好,缩表将有序进行,其言论压制着金价反弹,盘终价格小幅收跌;全球最大黄金ETF持仓持续消减0.27吨,当前持仓为786.87吨。

日线大阴转小阴,行情弱势回撤虽然并未改变,但至少目前形态来看下行尚缺乏动能。而价格自1204起底反弹至高位1274短期见顶后,目前价格的回撤徘徊在23.6%水平位1257一线附近;

那么在38.2%的回撤位1247一线没有失守前,行情还是处在一个较强的上升格局之中。其次指标目前均呈现钝化迹象,布林带通道开始收口,短周期均线形成交合,综合而言当前日线周期处在走势高位震荡的格局。

从短周期四小时图来看,大阴下探1254后转阳,随后连阳反弹23.6%水平位试探1259后开始修正。而横盘修正后价格必须跌破1254才能延续空头走势,但是昨日持续横盘之后,价格下探1255之后迎来了小幅的反弹,并且尾盘突破上周五非农探底后凌晨修正的高点,那么下行并非极弱的走势。