> 财经 > 黄金 > 正文

鸽派言论助黄挺起腰杆 黄金进一步回调

由于再由美联储官员发表“鸽派”意见,黄金终于在周一(8月8日)止住了三连跌的步伐。今日凌晨,两位美联储官员相继发表了对加息的“鸽派”看法。圣路易斯联储主席布拉德称,短期利率现在所处的水平是合适的,因为“通胀率低得出人意料”,而且他认为通胀走低可能不是暂时性现象,美联储需要保持警惕。

黄金
黄金

稍后,老“鸽派”、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利表示,近期通胀离2%目标仍有距离,更关键的是从短期来看,通胀并没有足够的上行动力。

值得注意的是,美联储在昨晚突然宣布停止LMCI数据的发布,原因是LMCI指数不再是衡量美国劳工市场状况的良好指标。该指标曾经是美联储态度的重要传导方式,如今停止更新,意味着投资者寻找美联储政策的线索又减少了一个。

黄金技术分析

黄金价格目前仅仅跌破1260美元,如果关键的通胀数据继续偏离预期,黄金价格将会重新对1270发起冲击。目前技术面关注1250美元关口,若能在此关口之上企稳,则说明市场看涨黄金的力量依然存在,且金价有反弹的机会;反之,若未能守住该位,黄金将进一步回调。