> 财经 > 黄金 > 正文

黄金空头遭受挤压 新势头能否持续?

周一黄金录得盘整金价涨跌不定,美盘最高上探至1259.92美元,周一美元走弱,但黄金未能受此影响走强,因投资者仍在继续消化上周五金价大跌的利空,担忧美联储将实施进一步加息。周一美元走低,回落了一些周五的涨幅,由于投资者在本周通胀数据出炉之前预期美元将走弱,采取了观望的态度。

黄金
黄金

日内计划公布的美国7月就业市场状况指数(LMCI),被美联储停止发布,因LMCI指数不再是衡量美国劳工市场的状况的良好指标。周一美股创历史新高,来自美国公司的盈利经济数据强劲市场风险情绪有所回升,这对黄金上涨不利。

宝成言金认为,上周五美元的大幅上涨使得一些多仓很快出清了头寸,考虑到美联储将会有另外的加息,市场定价略有上涨。在接下来的几周,美国将面临债务上限的问题,如果美国政治家选择,以“清洁”的方式提高债务上限,而不将其与之开支或税务挂钩,黄金可能会得到提振。分析师称如果共和党人推动一个轻松的版本将债务上限立法,这对美国赤字有影响,这将反馈给黄金另一个积极的故事。