> 财经 > 黄金 > 正文

谨防边境战事突发 8月7日黄金录得暴跌

黄金白银周五(8月4日)录得暴跌,美盘最低下探至1254.00美元/盎司,金价短线跳水,跌幅一度逾1%。日内公布的7月美国非农就业岗位新增20.9万个,6月的新增就业岗位数据也熊此前的22.2万上修至23.1万,数据的公布大大提振美元,美元指数冲击4日高点,对黄金构成压力。

黄金
黄金

非农就业人数大幅上升,连同失业率下降到16年来的低点,使得市场预期美联储今年晚些时候仍然需要再次加息,即使通货膨胀仍然疲软。在没有实质的地缘政治风险的情况下,美联储紧缩政策将阻止黄金的强劲势头,我们预计黄金价格将在今年年底前会达到1150美元/盎司。

另一方面我们要持续关注中印边境对峙状况,随着时间推移印军不肯退出,中国官方态度愈发强硬,中国国内武器装备均在向中印边境机动,可以预见未来几天内可能会有突发状况。

黄金技术分析

黄金从月线图来看,上攻的概率要偏大,因为七月收探底阳线,与6月组成看涨刺透的K线形态,也就是说大方向还是看涨的,短线依然受前期小平台1270区域压制;周五黄金在大非农前一直在1268附近震荡,非农利空后,黄金大跌,释放了本次的空头情绪。

黄金本周整体呈现震荡走低的态势,周线收大阴线,周五大非农数据利空黄金,利多美指,美指强势反弹,黄金暴跌,日线收大阴线。结束三连阳走势,高位组成看跌刺透的K线形态,短线将延续跌势,继续走低,周五日线收大阴;4小时图中,高点在下降,低点在下移的空头走势,标志性大阴线出现。

从1小时图来看,布林带开口发散,价格运行在布林带中轨下方,指标RSI低位钝化,Stoch指标即将运行到高位,短线有望延续反弹,综合月线、周线、日线、4小时图、1小时图,黄金短线将继续走低,下周下方关注1246一线强支撑,上方关注1274一线压力位。

下周黄金操作策略:

技术分析我们提到月线图黄金上攻趋势偏大,但是这只是相对于时间来说,长期以及超长期可以操作,主流的中短期操作技术指标表明依旧偏空,如图日线空头趋势很明显,中期的投资者个人建议保守操作,以防中印边境突发战事。短期操作看小时线有回调现象,短线可做多,回调至1263附近继续空。