> 财经 > 黄金 > 正文

非农带来的美元飙升 下周会继续打压黄金?

周五黄金白银暴跌,美盘最低下探1254.00美元/盎司金价短线跳水,跌幅一度逾1%。日内公布的7月美国非农就业岗位新增20.9万个,6月的新增就业岗位数据也熊此前的22.2万上修至23.1万,7月时薪增幅也上涨了0.3%,录得5月以来最大的增长,有望达到美联储希望的2%的通胀目标。

黄金
黄金

美国7月失业率再次跌至4.3%,为十六年以来最低水平。数据的公布大大提振美元美元指数冲击4日高点,对黄金构成压力。

非农就业人数大幅上升,连同失业率下降到16年来的低点,使得市场预期美联储今年晚些时候仍然需要再次加息,即使通货膨胀仍然疲软。纽约联储Nowcast模型周五也将美国第三季度GDP增速预期从1.92%上调至1.98%。

高盛将美国三季度GDP增速预估从2.5%上调至2.6%,因美国贸易逆差收窄;此外,高盛还将美联储12月加息的预估几率维持在50%。在没有实质的地缘政治风险的情况下,美联储紧缩政策将阻止黄金的强劲势头,预计黄金价格将在今年年底前会达到1150美元/盎司

然而,也有分析指出,目前美国的政局不稳,再加上朝核危机,投资的避险需求仍然存在,这个基本面的支撑将会使黄金的跌幅缓解。周四晚些时候,美国特别顾问罗伯特穆勒已经斥责华盛顿的一个大陪审团就有关俄方干预2016年总统的指控选举进行调查。