> 财经 > 黄金 > 正文

供应收紧原油上扬 黄金震荡迎接非农

7月非农即将于本周五(8月4日)驾临市场,届时又是一场交易盛宴。不过近几年,非农数据给投资者制造的“雷区”越来越多了,即便数据结果出炉,操作方向性的把控也徒增难度。非农似乎越来越调皮,以至于很多投资者猜不透心思,往往容易栽跟头。

黄金
黄金

周三(8月2日)公布的“小非农”ADP增加为17.8万人,远不及预期的增加19万人,连续第二个月走弱。值得一提的是,制造业就业表现创下特朗普当选以来最差水平,该行业就业人数流失4000人,恐怕会拖累7月非农就业人数。

对于非农就业人数好坏的判断,只要数据在20万人以上,那么很有可能是利多美元,打压黄金、非美货币。反之,若数据低于17万人,美元将遭到打压,提振黄金、非美货币。

而若数据是在17万至20万之间,那么需要重点看薪资方面(因失业率基本变化不会太大,对走势的参考意义有限)。薪资在2.5%以及之下,利空美元,利多黄金、非美货币。薪资在2.5%以上,要达到这个增长率,难度系数比较大,那么将利多美元、利空黄金、非美货币。

黄金方面,近几天黄金走势的可谓是动荡不安,而在非农数据公布前价格一直无法摆脱震荡格局,隔日金价反弹回撤后盘初价格急跌,但是日内回踩1260一线后空头还是未能顺势而下而是再次遭遇反弹。