> 财经 > 黄金 > 正文

黄金盘整蓄势待非农 原油回调还是多

黄金在本周行情里一直维持在1265-70小区间进行来回震荡,虽然偶尔出现上下突破,但是并未得到延续,没有实质性的破位,最终都能回到小区间里继续震荡。然而昨天周四(8月3日)早间开盘1266位置。

黄金
黄金

亚盘出现了崩盘急跌瞬间迎来大幅下行至1257位置,随后触及1257迎来快速的反弹回升重新回到1260上行运行,欧盘延续在1260-62附近震荡徘徊,曾两次下探1260位置,所谓早盘急跌无好事,欧不破底美上行,最终在美盘迎来了强势的拉升,一度上行至1268位置,此位置是近期的一个阻力点,也是早间承压的阻力点位置。

目前迟迟维持在1268附近徘徊,上不破1270,从1257反弹至1269拉升也已经有10余点,上方也有1270一带强阻,本周一直未破的高点位置,今天是非农,预计早间的交投会相对比较清淡,会继续维持小区间震荡。晚间的非农才是破位的唯一关键。

技术面看:日线上黄金连收三颗阴十字星,至于是蓄势还是反转,一切方向不太明朗,但可以肯定的是从这几天黄金的走势看出整体维持区间震荡。下方多次试探1260支撑位止跌反弹,上方多次测试1275阻力位回撤,可见黄金仍然是处于高位修正之中。

目前短线来看黄金自昨日高位回撤止跌跌后,目前已经反弹触及1270,这也是要突破的短期压制点,黄金价格若有效突破上去,就再次进入上行,所以对于今日黄金走势建议1260-1270区间操作。上方关注小时线10日均线1270一带阻力位,下方关注1260一带支撑。对于今晚非农而言,不管数据是利好还是利空,只要能守住布林带中轨位置1245一带支撑,后续仍有收复失地的可能。

策略:回落1262附近多,止损1258,目标看到1270-1274;反弹1272附近空,止损1276,目标1265-1260;

原油微幅震荡后展开了强力拉升,但是仍旧是受阻于50一线,这个位置还是需要特别关注,目前若是想突破50美元,第一缺少顶部形态的特征,不管是头肩顶还是圆弧顶,前两日上探50.0视为左肩,50.4视为头部,那么右肩的假设点位就是50.0附近。

所以触及50美元出现技术性回落也是大概率事件,并且阻力顽强,原油也得回撤蓄力才能有所突破。所以千万别盲目去追多,而这个回落也是被套空单朋友的救星,千万要把握好。

策略:回调48.6附近做多,止损48.3,目标49.5;