> 财经 > 黄金 > 正文

黄金多头敲警钟 原油不跌反涨受压看调整

黄金市场又在老时间出现“闪崩”了。今日(8月3日)亚市开盘没多久,在没有任何消息面的刺激下,瞬间直线暴跌9美元,跌至一周低点1257水平,截至发稿已回到1263水平。而在前两个交易日,黄金还一度突破1270水平。

黄金
黄金

随着周五非农不断逼近,黄金开始出现躁动不安。昨日公布的“小非农”ADP增加为17.8万人,远不及预期的增加19万人,连续第二个月走弱。数据公布之后,对市场的反应比较有限。但值得一提的是,制造业就业表现创下特朗普当选以来最差水平,该行业就业人数流失4000人,恐怕会拖累7月非农就业人数。

倘若金价上涨而ETF持仓减少的势头持续下去,黄金多头势必会感到非常担忧。通过回顾以往的情况可见,当黄金ETF变动量较少时,后续市场走势以背离时的方向为主,最终行情黄金ETF方向相反。

黄金ETF变动量较大,而走势价格涨跌幅度变化不大时,行情往往与主力持仓方向相同。而本次ETF变动量较多,黄金价格反弹幅度只有3.99%,这或表明反弹的动能不大,后续存在一定的回落可能,多头还需敲响警钟。