> 财经 > 黄金 > 正文

黄金多空争夺陷迷局 静待非农判生死

北京时间周三(8月2日)晚22:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至7月28日当周原油库存录得减少152.7万桶,连续5周录得下滑,前值为减少720.8万桶,预期减少295.7万桶。数据公布后,美油布油双双短线下挫。NYMEX最活跃9月原油期货合约在北京时间8月2日22:30-22:34五分钟成交量为50702手,交易合约总价值近24亿美元。

黄金
黄金

另外昨日美国白宫确认,特朗普总统正式签署制裁俄罗斯的国会议案。本月27日美国参众两院通过了对俄加强新制裁的议案。

议案中称,对俄实施新制裁是基于“俄罗斯涉嫌干预美国总统大选和军事介入乌克兰危机”,笔者认为新制裁议案将对更多俄公司和个人进行经济制裁,目标包括俄能源行业、军工企业、几家银行以及被美指控干预去年美国总统大选的机构。而俄罗斯外交部于28日采取反制行动,其中包括今年9月前将美国驻俄使领馆的工作人员裁减到455人。

技术面看:原油小时级别多头趋势较强,上方收阳线,按照多空博弈的角度来看,从48.33最低位这个周期内反弹至49.53,多头依旧占据主导力量。K线的形态上来看非常简单,行情下破50之后反弹测试50一线开始拉开下跌的序幕,破49.7一线的趋势线之后,再次反弹测试该点位之后加速下跌一条K线走完跌势。