> 财经 > 黄金 > 正文

非农行情前“预演”ADP爆冷 黄金要吊炸天?

周三黄金白银企稳上涨,美盘最高触及1272.30美元/盎司金价持稳在7周高位,再度重返1270一线之上。截止周二,黄金从7月初的低点上涨了近6个百分点,美元指数则跌至14个月以来的低点。

黄金
黄金

日内公布的美国素有“小非农”之称的ADP就业数据在7月不及预期,就业人数增加17.8万,连续两个月降低,制造业就业表现创下特朗普当选以来最差水平,该行业就业人数流失4000人。投资者正在期待更全面的周五将发布美国非农就业报告,报告将使美联储加息的意图更明确。

虽然就业数据薄弱可能会阻碍美联储的进入激进的加息节奏,但美联储缩减资产负债表的压力可能会使黄金下跌。如果美联储债务收益到期不再投资,那么预期这些证券的价格将会下来,收益上涨,这对黄金来说是不好的。不过,美元跌至近14个月低位对黄金是支撑,美国债收益率在美国财政部的季度再融资声明中没有发行新的长期债券的迹象,使得美债收益下跌

本周黄金的走势可谓是经过多次V型反转的走势之后再次回到了周初的交投点位1270附近博弈,昨日小非农ADP数据并没有给我们带来太大惊喜,日间黄金再度延续了震荡,晚间的ADP不及预期,黄金价格却应声跳水,一度去试探1260强势支撑位,而后快速反弹,直接站上1270一线,其实这也形成了一个规律,晚间拉升上1270,但是多头并不强势,那么今日亚盘必定回撤,等待美盘上涨,直到打破这个区间,而契机就是周五的非农数据了。