> 财经 > 黄金 > 正文

美元疲软遭压非农帷幕拉开 金价初顶寻支撑

周二(8月1日)美国公布的个人收支、ISM制造业和营建支出等系列数据整体表现不甚理想,美元指数走势震荡,呈现“V型”反转格局。此前由于华盛顿政治动荡和美国经济数据疲软,令美联储政策前景更加未卜,美元指数一度短暂触及15个月低位92.79。

黄金
黄金

目前美元兑主要货币仍离逾1年低位不远,因预期美国政治不确定性将继续重压美元。近期备受打压美元在周二终于出现企稳反弹,但受美国政治不确定性以及美联储加息预期降温影响,美元人气依然脆弱。

周三金融市场将迎来素有“小非农”之称的ADP就业报告,由于该报告可能会对周五非农数据预期产生重要影响,市场在ADP报告出炉后经常会出现剧烈波动。有分析师指出,今晚可能也是周五非农行情之前的一次“预演”。

凌晨美元区市场出现总多消息,提高债务上限谈判暂时宣告破裂,美国国会即将开始为期五周的夏季休会直到9月5日,这意味着9月留给国会的讨论时间有限,白宫关门危机再次降临。

另外白宫发言人桑德斯:特朗普总统仍计划签署对俄制裁法案,美参议员称特朗普准备好武力解决朝鲜问题,此类消息随时可能对金价造成避险影响,大趋势金价还是多头;不过眼下需要关注的是美元经济数据:周三(小非农)美国ADP就业人口数据及周五美国非农就业人口数据。