> 财经 > 黄金 > 正文

黄金蓄势或继续突破 原油调整迎EIA

市场的平静只是短暂的,白宫幕僚长的问题刚刚解决,另外的问题马上出现。据纽约时报援引消息人士报道,美国总统特朗普已决定解除斯卡拉穆奇白宫通讯联络办公室主任的职务,因其与新上任的幕僚长凯利出现冲突。

黄金
黄金

凯利在刚上任时就在白宫“立下规矩”:所有官员有事找总统必须向他汇报,由他再统一汇报给总统,但斯卡拉穆奇表示“不从命”,声称要直接与总统沟通。

而且上周经济数据不利仍在持续影响着美元,周五发布的美国第二季度GDP数据虽然显示经济从年初的疲软开始反弹,但是仍低于分析师的长期预期,同时这还意味着通胀率将在一段时间内保持在低位,有可能拖累美联储在今年晚些时候再度加息的计划。ICE美元指数昨日曾短暂升高,但最终下跌0.3%。

昨天黄金亚盘持续性震荡,两次测试1270.5最终下破1266低点。昨日早盘给出1270空,欧盘给出1265多均获利。黄金已经突破1271高点,只不过相对来讲力度不够,不追高。不排除可能会冲高回落。这样的走势若有回踩,后续更可看高至1281一线。上方关注1281高点,以及1276处的阻力。

黄金方面,自冲至1271高点之后出现回调,周一收盘锤子线,昨日再次走出锤子线,两根K线均留下长下影,足见下方支撑力也是比较强劲的。日线图中,K线运行在布林线通道上轨下方,布林线通道依旧开口扩张向外,MA5与MA10多头排列向上运行,MA20拐头向上;MACD技术指标快慢线零轴之上运行,红色能量柱逐渐缩量,KDJ技术指标拐头向下有成死叉趋势

4小时图中,K线运行在布林线通道中轨上方,三线逐渐缩口,MACD技术指标领抽之上死叉向下,绿色能量柱逐渐放量;1小时图中,K线运行在布林线通道下轨与中轨之间,MACD技术指标零轴之上死叉向下,出现拐头,绿色能柱逐渐缩量减小。综合来看,黄金依旧多头,日内出现短暂性回调也是在预期之内,现在美盘已经突破1271美元,操作上建议低多为主即可。