> 财经 > 黄金 > 正文

美元走软升息预期降温 黄金受支撑仍将上破

特朗普基本天天都在上演大戏,也正因为如此坑惨了美元,让黄金多头笑不拢嘴。昨日(7月31日)又把刚上任十天的白宫联络人赶下台,震惊全球。白宫如此混乱不堪的局面、无疑是给黄金增添避险光环。

黄金饰品
黄金饰品

今日正式进入8月份,坊间又开始流传黄金涨势即将终结的言论,还记得前面几次坊间也是这么流传的吗?但黄金多头以实力打脸了传言。其实,只要特朗普的一箩筐破事没没完没了,黄金都将受益。

《纽约时报》本周一援引三名知情者消息称,美国总统特朗普已决定撤除Anthony Scaramucci的白宫联络主任一职。此后,白宫证实,上任才十天的联络主管Scaramucci离任。

特朗普解除Scaramucci职务的消息传出后,美元跌幅进一步扩大,黄金持稳于1270美元/盎司附近。截止目前,黄金涨幅达10%,位列2017资产涨幅排行榜第四名。值得注意的是,标普500涨幅基本与黄金持平,说明股市与黄金未能实现“负相关”。而铜摘得了第一名,涨幅达14%。

现货黄金下跌0.1%,报每盎司1,267.4美元,盘中升至6月14日以来最高的1,270.98美元,本月升2%,为2月以来的最大月度升幅。美国期金跌0.1%,报1,266.60美元。美元指数跌至近16个月低位,令以美元计价的黄金对其它货币持有者来说更便宜,可能意味着需求增长。