> 财经 > 黄金 > 正文

黄金高位修正待突破 原油持续走强

7月的最后一个交易日国际现货黄金在小幅震荡之中结束,金价当月探底回升收于1260美元关口上方,当月收回部分涨幅。本周初的交易日当中,价格日内小幅刷新高位1271美元后,盘中最低下探1265美元,整日维持在5美金的区间运行;特朗普执政的不稳定性导致美元资产进一步下滑,从而支撑金价持稳于高位,市场进一步消化上周避险买盘推升的涨幅。

黄金
黄金

技术面上月线转阳价格收盘在1269一线,虽整体震荡格局未改,但目前来看4月上攻乏力后的2次探底修正趋于结束,价格重回38.2%回撤位上方;从震荡上行的走势来看,行情有望再次冲击23.6%回撤位1297的强阻,若再次上攻不破那么大周期所将面临的是宽幅的震荡格局。

本月初始日线大阳高位转十字K,短期的行情是呈突破后的调整走势。自价格企稳于1295至1204跌幅的38.2%回撤位1239上方后,价格的上升并未形成连续的加速,行情更多的是呈震荡上行格局,每次的回撤均超过涨幅的50%比例,一定程度上预示高位将面临极强的阻力。然而高位虽遇阻短期虽表现的疲软之势,但价格只要不跌破61.8%顶底转换的回撤位1261,那么行情仍旧是处于上升的走势当中。

结合小周期四小时来看,探底1257连阳拉升1271后,价格回撤均在38.2%水平位1265上方运行,因此行情只是处于一个修正的走势当中,今日只要再次守住1265一线,那么行情只会倾向于再次走高。