> 财经 > 黄金 > 正文

美国7月非农登场 黄金空头蜂拥出逃

周一黄金白银企稳微跌,美盘最高上探至1270.98美元/盎司,金价起伏不定,出现盘整走势,然而,由于美元贬值和美国政局动荡,金价几乎处在7周的最高点,本月上涨近2%。

黄金
黄金

近期公布的美国经济数据对美联储今年是否再次提高利率有不确定性。日内公布的数据有喜有忧,美国7月芝加哥PMI为58.9,低于前值和预期,创2015年2月以来最大跌幅;美国6月成屋签约销售指数月率上涨58.9,高于前值和预期,在连续3月下降后,首次录得上升;美国7月达拉斯联储商业活动指数为16.8,高于前值和预期,整体表现不俗。

美元疲弱带动了黄金价格上涨,这不仅仅是金价对欧元,对大多数主要货币都是如此。美国的政治是混乱的,美国的数据并不鼓舞人心。周一美元兑一篮子货币下跌近13个月低点,以美元计价的黄金对其他货币的持有人来说显得便宜,这可能意味着更强的需求。

美国薪资增长减速,连同通胀低迷,今年很难出现另一次加息。美联储今年已加息两次。市场希望特朗普总统的政府会在不久的将来实行税收改革和经济刺激计划,这被视为美元积极的因素,然而在美国参议院上周五未能推翻奥巴马医保案后,这在政治上被视为特朗普总统的一次挫折,使得其能否顺利出台税改和经济刺激计划也打了折扣。