> 财经 > 黄金 > 正文

超级周携重磅消息来袭 黄金借力能否再破新高

目前黄金多头的强势毋庸置疑,只是在上周五破位1270一线后没有继续延续涨势,周一的行情相对来说显得略微清淡,晚间美盘过后黄金也是在1265-1275一线盘整技术面上看说的话,日线上看实体价格还是有效站稳周期布林带中轨上方,周期指标也是继续维持多头方向。

黄金项链
黄金项链

自金价触及1270一线后,K线已形成连阳排列,多头存在较强的延续性,整体来说,日内需关注1270-1275区域阻力位,其次就是上周提到的1281一线压制位,对于后市的布局策略,多头还是很难形成有效突破,下方则关注1262一线支撑,若下方打破1260一带有效支撑的话,那么1250-1260区间也是可以预期的。思路上回调做多为主,上方关注1275一线压力,下方关注1262一线支撑。

策略:回调1265附近多单进场,止损1260,目标1270-1275;上行1275不破空单进场,止损1278,目标1270-1265;

原油,走走停停当前依旧没太大的波动,不过,四小时图上原油出现了回落的格局,但这并不影响多头趋势,近期美国EIA原油库存连续四周下降,虽然美国钻井再度增加,但近一年多来最小月增幅,令市场开始相信原油市场正在走向平衡;

同时,OPEC与非OPEC产油国达成协议限制了尼日利亚原油产量,并鼓励其他产油国遵守减产承诺。上述利好支撑油价进一步走高。此次的原油上涨幅度已然超过了是市场预期,跟黄金走在了同一战线。