> 财经 > 黄金 > 正文

黄金1266上接多 原油49.2之上继续强势

周一7月31日非农周的第一个交易日也是7月的收官日,国际现货黄金早盘小幅刷新高位后,维持在1270关口下方整理。上周五金价在美国经济数据表现不好的情况下得以支撑持续走强,尾盘依托避险情绪的推动当日冲破1270美元金价扩大涨势有望回归上半年的良好发展,本周金市将迎来美国非农就业数据的考验。

黄金
黄金

技术面之下月线即将收线,行情的走势将会在本月的收官上对近期的走势将产生较大的影响。从近期三个月的走势看来,价格均未站上1268一线,另外高位1295见顶后的回撤,将较为良性的上行趋势破坏;

半年的行情走势整体只是一个震荡上行的格局,但月线单阴之下很难改变行情整体的发展方向,当前需关注的是1268的企稳状况,一旦企稳那么对于后市回归强势行情将会奠定良好基础。

本周走势上来看周线三阳酝酿着进一步上行的走势,日线大阳突破1265压制,并站上1261前期强阻。短期的顶底转换强支撑在1261一线,而这个位置也是日线级别1295见顶后的61.8%的水平位置,本周守住此位置,价格才能保持进一步上行。高位1280是前期下跌的起跌点也是价格反弹后的强压位,突破之后价格才能进一步试探1295一线。

今日从短周期四小时图来看,价格依托1257拉升冲高至1270一线,其上升强势的支撑位在38.2%的回撤位1265.8一线,下方61.8%的防守位置在1262一线。早盘开盘后有所刷新高位,预示上方仍有一定空间。