> 财经 > 黄金 > 正文

美元受数据打压延续下行 日元获避险资金推涨

欧元自早前一个交易日低点1.1650一线震荡走高,重新测试1.1760高点附近水平,收录实体中阳线,总体上行势头维持完好。

欧元/美元

美国数据显示,美国第二季度GDP从三年低点反弹至2.6%,但仍低于预期2.7%,PCE物价指数年率增长0.9%,好于预期0.7%,季率增长2.8%,低于预期2.9%,但就业成本指数创2015年二季度以来新低0.5%,令市场担忧三季度消费开支将再度放缓。

欧元美元
欧元美元

疲弱的经济数据使得市场对美联储收紧货币政策前景保持谨慎,美国与其它主要央行的货币政策差距不断收窄,令美元持续承压。日内关注欧元区7月通胀数据,若数据强劲,欧元有望突破上周高点。

日图处于上行的均线系统上方,短线尽管上行趋势维持完好,但上周高点1.1775一线存在阻力,可能限制涨幅。4小时图企稳后重新走高,但没有再创新高。小时图在1.1650一线寻得支持震荡上行,但在前高1.1775下方明显受到阻力,谨防回调。日内建议1.1690上方做多,并寻求1.1780一线做空机会。