> 财经 > 黄金 > 正文

美元遇非农生死劫 黄金回落低多原油强势

北京时间周五(7月28日)20:30公布的美国第二季度实际GDP年化季率初值为2.6%,与预期持平,前值修正为1.2%;美国第二季度实际个人消费支出季率初值为2.8%,也与预期持平,前值为1.1%;美国第二季度核心PCE物价指数年化季率初值为1.5%,低于预期和前值的1.7%。

黄金
黄金

数据公布后,美元短线下跌,金银小幅走高。美国二季度GDP及PCE数据公布后,美元指数从93.64短线跌至93.44,一度刷新日内新低至93.38。8月首周重磅非农来袭,北京时间本周五(8月4日)美国7月季调后非农就业人口即将公布,市场预期为18万人,前值为22.2万人。

目前市场最应该关注的是此次非农就业人数是否会从22.2万人减少,如果非农数据减少,那么对眼下的白银价格带来支撑,银价有望站上17关口。当然,如果非农数据要好于预期,那么美元指数将如期反弹银价可能会出现一波回调行情,但后市依旧保持上行趋势不变。

黄金行情解析:

黄金,目前短期的趋势已经很明朗了,继续看多即可,短线上的操作需要注意的就是进场位置的选择,一般操作中我们经常寻找支撑和阻力,因为行情到达支撑和最位置后不破那么预计会出现反转,也是最佳的进场时机;