> 财经 > 黄金 > 正文

本周非农前奏已吹响 黄金或迎大涨

随着八月的来临,新的一波行情袭来。笔者在这里强调下,不要对过去念念不忘,也不要去预测未来,前者对你无益,后者是徒劳的,预测是主观的,市场是客观的。你要做的是就是完善交易系统,来应对各种变化!一个失败的交易者之所以失败,原因之一就是他希望抓住市场上的每一次机会,而一个成功的交易者只需要抓住一两次机会足矣。

黄金
黄金

周五黄金的上涨还得到了地缘政治震荡的支撑。日本媒体报道称,朝鲜又发射了一枚导弹日本内阁官房长官菅义伟表示朝鲜导弹是朝着日本海方向发射的,落入了日本专属经济区。这是继美国对俄罗斯、朝鲜、伊朗加大制裁力度后的最新地缘政治动向。美国及韩国总统均已知晓此事,韩总统文在寅紧急召集国安会议。

由于美国整个年度通货膨胀率的大幅下滑,所以美联储没有迫切的兴趣加息;在此情况下很难看好利率美元。自7月初以来,美元连续五个月下挫,连同空头回补已经帮助黄金上涨约60美元。但实物黄金的需求却出现下滑,上半年由于黄金ETF实物需求减少,全球市场的盈余为138吨。

回顾上周行情

上周国际金价开盘1256,收盘1269,最低1244,最高1270,收一根中阳形态。

金银上周收中阳,尤其是白银,笔者判断14.40为年度低点,那么就意味着反弹之路已经开启。相对来说,黄金的节奏显得乱一些,不太好找到拐点,也就不容易把握精度,1264的阻力位置虽然回调,但也仅仅是日线级别的,丝毫没有阻挡周线行情的强势上攻。

上周原油的前瞻稍显大意,看回调有点粗糙,好在周初在的时候纠正了看法,并且直接将周线目标看到了50一线,虽然没有到,但是也是近在咫尺了本周必到。笔者给会员的月线前瞻就明确指出7月份原油反弹目标是50一线,现在来看非常正确。

周评前瞻每周只在周末的时候候提前发布一次,其他时间博客和论坛都不会再更新了,只能针对会员时时提示。笔者是做交易的,不是耍笔杆子、每天不停的刷新博客来博眼球的。前瞻性推导是对一周阴阳形态的预判,虽然错也是难免的,但是追随趋势和把握节奏宝成还是有自己独到的分析方法的。

本周趋势看法解读

黄金K线图解码---周K线收一根中阳形态。

金银周线已经连续3阳反弹起来,本周还是在预计之中的。行情幅度不大,回调的幅度更加有限,下周行情应该会继续反弹周线上方的压力在1296。

白银:白银行情从形态上来看,在笔者看来比黄金明朗很多,基本上可以判定14.40的位置是年度低点了。白银周线行情依然看反弹,阻力在17.20一线。

原油原油本周中阳收盘,目前已经来到了49.8,下周见50是没有问题了。下周压力在50---51一线。

欧元欧元下周要特别小心了,随时面临冲高回落,展开深度调整的行情。1.18附近将会遇到强力狙击。