> 财经 > 黄金 > 正文

本周非农强势来袭 7月31日黄金延续强劲涨势

7月24日至28日当周,黄金价格延续上周强劲涨势,最高攀升至1270.76美元,连续突破上方多处阻力,当周涨幅逾1%,升至七周以来最高水平。美国GDP增长不及预期,同时由于美国整个年度通货膨胀率的大幅下滑,所以美联储没有迫切加息的必要性;在此情况下很难看好利率或美元。因此下周进价有望继续攀高。

今日黄金如何解读:

美国五角大楼确认朝鲜周五发射了洲际弹道导弹,导弹飞行距离约1000公里;朝鲜导弹自武坪里发射,落入日本海,朝鲜所发射的导弹并未对北美造成威胁。这是继美国对俄罗斯、朝鲜、伊朗加大制裁力度后的最新地缘政治动向。

黄金
黄金

随后俄罗斯国防部表示,朝鲜发射的导弹对俄罗斯没有安全威胁。尽管如此,市场仍然受到该消息影响,金价短线飙涨。另外,美国商务部最新的报告显示,美国二季度国内生产总值(GDP)初值年化季率增长2.6%,预期增长2.7%,前值修正为增长1.2%。

上周行情的上涨基本因素归结为两个方面:一是多地爆发动乱以及地缘政治问题导致避险情绪升温,二是美国经济数据影响,尤其是周五GDP数据大幅低于预期,导致美指连续下滑。加之黄金价格连续两周上涨后已基本站稳黄金分割点0.382上方,即1262一线。并且多个周期同时呈现双重底形态,预示后期价格或继续走高。

本周重要数据与事件

本周需重点关注的澳、英两国的央行利率决议,虽然有较大变动的可能性极小,但还需有所留意。至于美国7月季调后非农就业人口数据依旧是每个月的重头大戏,毕竟也是对美元能否绝处逢生的点睛之笔。

今日黄金技术分析

周五早间黄金开盘1259,整个亚欧盘黄金围绕1256-1260间上下横盘震荡,美盘前后价格开始一波上涨拉升,突破横盘格局最高到达1267一线,晚间在数据的影响下黄金再次拉升至1270一线,尾盘金价短线上涨,最高到达1270一线,再次破新高,多头趋势强势。

从日线图看,黄金本周整体呈现V型反转之势,K线总体趋势呈现多头排列,而且涨势一直在延续,按照目前的这个趋势,黄金有望冲击6月高点1295一线,从布林系统看,布林带张口运行,K线运行于布林上轨附近,目前收到1270一线的短暂压制,小幅回落修正;

再综合近期的市场基本面和美元走弱,都是利多黄金,所以后市黄金将进一步走高,下周黄金有望突破1280一线。所以做单方面我们理应顺势而为,回调做多为主。下方关注1265一线支撑,上方关注1275一线压力位。

今日黄金操作建议:回撤1265附近做多,止损1262,止盈1280。