> 财经 > 黄金 > 正文

朝鲜又发射导弹!7月29日黄金强势上涨

国际现货黄金周五(7月28日)强势上涨,美市盘中最高上探至1270.38美元/盎司,触及6月14日以来的最高水平,金价有望连续三周上涨。日内公布的美国通胀数及GDP均出现下滑,阻碍了美联储加息的预期,美元下跌

黄金
黄金

数据显示,美国第二季度实际GDP年化季率初值为2.6%,高于前值基本符合预期,但前值遭到下修;美国第二季度劳工就业工资季率仅录得0.5%,为2015年第二季度以来最低水平;国第二季度核心PCE物价指数年率初值为1.5%,低于前值和预期;美国7月密歇根大学消费者信心指数终值为93.4,高于前值和预期。

今日消息分析:

陈浩铭认为周五黄金的上涨还得到了地缘政治震荡的支撑。日本媒体报道称,朝鲜又发射了一枚导弹,日本内阁官房长官菅义伟表示朝鲜导弹是朝着日本海方向发射的,落入了日本专属经济区。这是继美国对俄罗斯、朝鲜、伊朗加大制裁力度后的最新地缘政治动向。美国及韩国总统均已知晓此事,韩总统文在寅紧急召集国安会议。

由于美国整个年度通货膨胀率的大幅下滑,所以美联储没有迫切的兴趣加息;在此情况下很难看好利率或美元。自7月初以来,美元连续五个月下挫,连同空头回补已经帮助黄金上涨约60美元。但实物黄金的需求却出现下滑,上半年由于黄金ETF实物需求减少,全球市场的盈余为138吨。

黄金技术面分析:

从日线图看,黄金整体呈现V型反转之势,K线总体趋势呈现多头排列,而且涨势一直在延续,按照目前的这个趋势,黄金有望冲击6月高点1295一线,从布林系统看,布林带张口运行,K线运行于布林上轨附近,目前收到1270一线的短暂压制,小幅回落修正;

4小时图看,均线系统呈现波浪式上升,5日均线上穿10日均线金叉运行,布林带张口向上运行,附图MACD红色动能柱逐渐放量,KDJ金叉运行,技术指标呈阳性,多头趋势非常明显。再综合近期的市场基本面和美元走弱,都是利多黄金,所以后市黄金将进一步走高,下周黄金有望突破1280一线。所以做单方面我们理应顺势而为,回调做多为主。下方关注1262一线支撑,上方关注1280一线压力位。

下周黄金短线策略:

1、回调1262一线做多,目标1270上方,止损1257

2、上方首次触及1280一线做空,目标1264,止损1283