> 财经 > 黄金 > 正文

黄金三轨强势上扬 原油暂未遇顶非农迎战千三

周五(7月28日)20:30公布的美国第二季度实际GDP年化季率初值为2.6%,与预期持平,前值修正为1.2%。美元应声短线下挫,黄金一度升至6月14日以来高点。

7月的最后一周金价上涨约10美元/盎司,在特朗普政府不确定性、美联储利率决议以及美国二季度GDP数据的支撑下,黄金价格一度上涨至1270美元/盎司以上,刷新6月14日以来的高点,而从黄金和美元的技术面来看,未来黄金价格上涨的前景似乎“大局已定”。

黄金
黄金

对于昨晚出现的数据结果可能大家都有预料,因为美国第二季度核心PCE物价指数年率初值公布后利多黄金,以使金价上涨,一路破新高,即使这样金价还是在下周没有出现破千三希望。

今年金价两次冲击千三,都是在美联储加息前后,而下周英国将公布利率决议、会议纪要和通胀报告,也将对金价有影响,而是否在下周非农周是又添一助力还是拖后腿?在宋智宸个人看来黄金三次都未出现破千三苗头,在非农周我们可以大概预测未来的市场行情总体上会是走下跌之势,那么此时持有空单的朋友这次也将是你们解套出局的最佳时机,当然也不排除突破千三的可能,所以还需分析数据与消息而定。

黄金,昨日晚间黄金暴涨的原因无非是美元暴跌,以及市场避险情绪的支撑;金价今日从1260关口下方拉升后直接刷新了自6月中旬以来历史新高,黄金后市趋势已经可以说是明确看涨,金价下一个目标看到1280一线;而本人今日下午给出回调1255-1256区间做多策略。