> 财经 > 黄金 > 正文

美元四面楚歌濒临崩溃 黄金回踩继续低多

7月27日,美国方面公布初请数据。具体数据显示,美国7月22日当周初请失业金人数前值为23.3万人,预期值为24万人,公布值为24.4万人。由于数据结果高于预期,利好黄金。数据公布之后,现货黄金价格短线拉升逾后小幅回落

黄金
黄金

认为,初请数据的疲软表现放大了美联储的鸽派影响,加剧了市场对美国经济复苏的怀疑,在打压加息预期的同时,简化了缩表利空影响。毕竟从现在的情况来看,美联储想要在9月加息都很难,甚至年内再加息的计划都得打上一个大大的问号。从美元指数的走势来看,美元正在快速接近一个“生死存亡”的水平。

如果美元继续跌至92.60-93.15区间水平以下,美元指数就将出现巨大的下跌空间。美元指数自日低93.152反弹,现报93.924。据CME美联储观察,目前美联储9月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为8.2%,12月加息至该区间的概率为45.1%,预计短期内通胀仍将低于2%。加上目前特朗普通俄门事件以及他的医改方案仍受关注,政治局势的不确定性,市场的避险情绪还将继续升温。

黄金行情解析:

黄金的走势来看,周初反弹受阻,承压回落,目前借助基本面支撑,打破僵局,一举突破前高,短线形成多头走势,并且维持高位盘整,昨日K线收大阳线,并且收线于1260上方,多头表现的过于强势,本次一直强调的前一波段1296-1204反弹的61.8的位置在1261,也就是说黄金若站稳此位置,将会进一步走高,昨日白盘整体位于1261上方盘整,晚盘随着失业金数据利多黄金再次展开拉升,多头趋势得以延伸。