> 财经 > 黄金 > 正文

美元93关口的支撑 黄金走势整体并未改变

此前对于美元93关口的支撑,本人多次提及,昨日盘市场也是起低此位展开上行,其盘中上破94之后未能企稳,眼下来看虽录得阳柱看似止跌,但整体的弱势并未改变,对于黄金价走势来看还是一大参考指标。

黄金
黄金

今日市场重头戏无疑就是美国二季度GDP初值的公布,预期来看此项数据发展较好,能否如预期来走,那么对于美元的提振就非常明显,进而可以提高美联储加息的概率,那么黄金最终还是会承压。

昨日盘黄金虽然展开一波有力下探,但没有改变短期内的上行格局,同时从技术面来看,这种强势发展似乎还要继续。

临近周线收官之际,对于后市金价发展至关重要,上方阻力1265,下方支撑1250,只要周内盘能够需求1250支撑且不被下破,那么后市再度上穿1265或延续更高点位的概率即为可能,因此昨日盘的下探并不代表中期空头的开始,此时更应理性对待市场走势方向,万不能上涨时追高,下跌中追进。

黄金日线上昨日录得小阴十字星,价格最终收在1260下方,稳固在周期均线上方,不过短期线上行势能衰竭,短周期指标与之K线有轻微背离,日线能否再涨,关键就看晚间数据指引,在此之前单看技术面还是要谨慎看涨。四小时上,昨日市场自高回撤后录得两连阴,价格回撤走低至短期均线下方,但其他均线仍维持多头,短周期指标上行势能衰竭,四小时来看还有回撤空间跟回补的需求。

经过昨日盘的调整,金价上行势能略显不足,但强势形态依旧,下方重要支撑1250,只要周内继续企稳,那么后市还有再涨破高的概率,因此交易暂维持低多,下方触及1253一线可布局多,止损1250,短期1260-1263,周线收官操作还需谨慎。