> 财经 > 黄金 > 正文

美联储再添一把火!金价刷新六周高位

周四黄金企稳微跌,美盘最低下探至1254.02美元/盎司短线惊现跳水金价再度退守1260一线之下,周三美联储FOMC发布决定维持利率不变,金价一度飙升至六周高位。周四美元止跌反弹,有探底回升的态势。日内公布的多项重磅数据对黄金有利有弊,美国至7月22日当周初请失业金人数为24.4万人,比前值略高。

黄金
黄金

美国6月耐用品订单月率大幅增长6.5%,远高于前值和预期。周四美国三大股指开盘均再创纪录新高;巴克莱和高盛都将美国第二季度GDP增速预期上调,分别从2.4%上调至2.7%;从1.9%上调至2.2%。美国经济在经过短暂回软之后重拾升势。

宝成言金认为,黄金最近从美元的弱势中受益匪浅,再加上期货市场的空头回补,在那里有创纪录的空头仓位。根据历史经验,仓位的正常化将会使黄金上涨4-5%,金价将达到1300美元/盎司

周四公布的美国耐用品订单及美国初请失业金人数数据显示,美国这个世界最大经济体增长还是比较强劲的。但考虑到美联储认为短期经济风险是中性的,市场预期在可预见的未来或者今年不会有第三次加息

从实物黄金需求来看,六月份中国通过香港主要渠道实现净黄金进口,与五月份比较上涨55.80%,但黄金需求将在下半年下滑,中国增长放缓会影响消费。宝成言金eia869从技术面看,黄金昨日突破1260关口后未能持稳,但最高价格1264.99仍高于昨日高点,上涨动能还未消退,短线或升至1280的水平仍是有可能的。全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust持仓较上日减少3.54吨,当前持仓量为791.88吨。

金价格自昨日反弹至1265点位后在美盘时段迎来了下跌,近期被套的空单终于有了一波喘息的机会,黄金最低试探到了下方的1254点位,其后受到4小时线布林中轨的支撑后再次反弹,而今日亚盘开盘金价格再次交投于1260点位附近,今天也是本周的最后一个交易日,后续的走势需要重点关注1260点位能否有效的站稳。

而从4小时走势来看虽目前黄金价格运行于布林带上方通道之中,但已经出现了回调的趋势,今日亚盘时段首要关注1254-1265区间点位的一个运行情况,如亚盘时段黄金上方再次反弹至1263点位后依然可以采取短线空单的进场操作;

1小时走势布林带已有走平的趋势,但下轨均线出现拐口向下的趋势,黄金如在亚盘时段再次跌破1255点位后那么今天就可以放心的反弹做空,反之回调做多。

黄金短线策略:下方回调至1256附近做多,止损4美元,目标1262-1264附近。