> 财经 > 黄金 > 正文

黄金循环看上攻走势 原油高位需修正

周四7月27日国际现货黄金早间延续上攻走势,价格运行在1260美元关口上方。凌晨的美联储利率决议公布维持利率不变,美元短线下挫金价重获上涨动能,价格一举拉升至1263美元,盘终收于1260美元。

黄金
黄金

日线结构上已经发生微妙的变化,昨日探底回升大阳突破,虽然并有出现极强走势,但是可以明确的是行情已经打破短期调整的走势。

我们强调过日线的形态并非极弱走势,1240不失守行情的下行只能看作是多头的回撤走势,十字K转阴线,但小阴不足以吞没全部涨幅,转向空头就需要二次的连阴确认其延续。其次从近两日的走势可以看到,行情虽然在欧盘均有破底,但是美盘却没有延续,次日早间再小幅下破,另外每次下探过后反弹的幅度较大,造成下行动能明显不足,因此行情终归还是个调整的格局。

上升的行情之中高点在刷新空间就没有终结,另外探底回升后也是对下方支撑的进一步确定,依此行情回归上行走势已经再合理不过了。本周的重点在于价格是否能够站稳61.8%的回撤水平位1261上方,而从昨日的上升来看,价格虽然突破但未企稳,因此整体上行动能并非是极强的走势之中,上攻还需修正蓄力。