> 财经 > 黄金 > 正文

美联储声明偏鸽派 7月27日黄金下跌趋势

周三黄金白银在美联储FOMC发布决定维持利率不变的情况下短线飙升,美盘最高上探至1255.26美元/盎司金价止跌反弹美元指数直线下破,COMEX最活跃12月黄金期货合约在北京时间02:00-02:02三分钟成交量为5023手,交易合约总价值逾6亿美元。FOMC声明称,美联储决定维持利率不变,维持贴现利率在1.75%不变;委员们一致通过利率决定。

今日黄金消息解析:

美联储重申通胀正升向2%;将相对较快地开始资产负债表正常化进程;经济前景的风险看来大致均衡。就业市场有所增强,就业增长稳健,失业率下滑。

黄金
黄金

预计经济未来发展将为逐步提升利率水平提供依据。家庭支出增长,企业固定投资持续扩张。当前仍然会进行到期证券本金再投资,基于调查的通胀指标变动不大;预计通胀率在中期将上升至2%左右。预计短期内通胀仍将低于2%。除却食品和能源价格的通胀指标有所下滑,维持在2%下方。

美联储偏鸽派,黄金走势将会向上。从今日黄金价格的反应来看,美联储声明是偏鸽派的,黄金有望重拾升势。然而,美国的经济数据较为强劲,对黄金也是压制;通胀前景疲软,对黄金也是负面的影响。若看不到美联储会议语言的任何改变,避险需求将会推涨黄金。然而,实物黄金的投资需求持续下滑,世界上最大的黄金ETF,SPDR黄金信托基金持仓周二下跌1.13%至800.45吨,周一为809.62吨;已持续减仓一段时间。

今日黄金技术分析

凌晨时段黄金价格受美联储加息影响直接暴涨10多美元,打破了近期金价下跌趋势,将本周黄金的的下跌趋势完全打乱,4小时线凌晨时段的一个大阳柱看的可是心惊动魄已刷新了近期高点至1263.39点位,虽附图上MACD均线金叉已经形成,但认为此次金价在还没有完全站稳1260点位之前还是可以小幅博空一次。

今亚盘早就开盘于1260点位附近,空仓者可以考虑在此点位博空操作,目标可看1252点位附近,如若今日亚欧盘时段黄金再次回调至1250附近点位,那么本周在排除此次美联储消息的影响下黄金价格依然有可能进一步出现回踩的迹象,1小时线布林带指标均线已经被严重打开,目前K线已经运行于上轨均线之外,陈浩铭预计在亚盘时段黄金会回踩至1255附近点位;下单操作中必须严格止损操作。

黄金短线策略:下方首次试探1250点位可做多进场,止损4美元,目标1257附近;