> 财经 > 黄金 > 正文

黄金短线升破1260!后市仍将继续走高

美联储决议终于揭开帷幕!北京时间周四(7月27日)凌晨2:00,美联储一如期一致同意维持利率不变。美联储发布的政策声明显示,美联储为很快逐步结束大规模刺激计划奠定了基础。

黄金
黄金

利率决议公布之后,金融市场短线波动加剧:美元先扬后抑,美债收益率在小幅上涨之后逆转走势,黄金短线飙升,美盘最高上探至1255.26美元/盎司,金价止跌反弹,COMEX最活跃12月黄金期货合约在北京时间02:00-02:02三分钟成交量为5023手,交易合约总价值逾6亿美元。FOMC声明称,美联储决定维持利率不变,维持贴现利率在1.75%不变;委员们一致通过利率决定。

宝成言金认为,若美联储偏鸽派,黄金走势将会向上。从今日黄金价格的反应来看,美联储声明是偏鸽派的,黄金有望重拾升势。然而,美国的经济数据较为强劲,对黄金也是压制;通胀前景疲软,对黄金也是负面的影响。

若看不到美联储会议语言的任何改变,避险需求将会推涨黄金。然而,实物黄金的投资需求持续下滑,世界上最大的黄金ETF,SPDR黄金信托基金持仓周二下跌1.13%至800.45吨,周一为809.62吨;已持续减仓一段时间。

技术面从日线上看,黄金一根超大阳柱贯穿中上轨,布林带成开口状态,上轨延伸至今日高点1263附近,5日及10日均线自1220处交金叉后,基本维持45度上行,目前已经分别延伸至1252.65和1242.41附近支撑着黄金,中轨则在前期关键多空转换点1233的位置继续防守着,附图macd快慢线金叉上行,指标零值附近,上行动能充足;