> 财经 > 黄金 > 正文

美联储7月风暴来袭 黄金高位回落

周二黄金白银从一个月高位回落,美盘最低下探至1248.51美元/盎司金价有走弱的迹象。周二美股上涨,预计当日召开的为期两天的美联储会议息会议将提供更多关于货币政策的线索。市场预期美联储将不会上调利率,但正在寻找有关未来货币政策动向的时间和程度的暗示。

黄金
黄金

日内公布的美国数据喜大于忧,美国5月FHFA房价指数月率为0.4%,不及前值和预期;美国7月里奇蒙德联储制造业指数为14,远高于前值和预期;美国7月谘商会消费者信心指数为121.1,也高于前值和预期。此外,周二美国众议院料将以压倒性多数票通过议案,决定对俄罗斯、伊朗和朝鲜施加新的制裁,此举可能引发美俄互相制裁升级。

宝成言金认为,目前市场正在寻求美联储紧缩周期的明确性,以及他们将从何时开始收紧。由于第二季度财报预期乐观,欧美股市普涨,投资者正在逐步从黄金退出转而涌入股市,市场风险情绪有所升温,黄金光环开始褪色。

在周二和周三为期两天的美联储议息会议上,市场普遍预期不会加息,而且据CME的Fedwatch工具,市场认为美联储年底上调利率的概率低于50%。加息压力对黄金来说并不是大的障碍,目前黄金还是有一个双管齐下的吸引力,那就是低利率投资者看待黄金对冲美国的政治不确定性。