> 财经 > 黄金 > 正文

黄金回踩延高空 原油库存大降助涨

美联储FOMC近期召开为期两日的议息会议。北京时间周四凌晨2点,美联储FOMC将公布最新的利率决议及政策声明。目前多数机构预计,此次美联储并不会释放什么新的信息,同时也不会加息。不过市场还是关注美联储对经济的看法,以及是否会透露有关缩减资产负债表的线索。

黄金
黄金

美元指数盘中跌至2016年6月以来最低的93.638,过去一个月,该指数已经下跌了近4%,今年累积跌了逾8%。美元指数尾盘升0.15%,报94.095。北京时间周三凌晨4:30,美国石油协会(API)公布的数据显示,截至7月21日当周,API原油暴降1020万桶至4.87亿桶,前值为增加163万桶,预期为下降298万桶,美国API原油库存降幅远超预期,API数据公布后,美国原油价格自日高进一步扩大升幅,短线跳升0.5美元,最高升至48.44美元/桶,现报48.44美元/桶。

WTI原油和布伦特原油日内涨幅均逾4%。美国至7月21日当周API库欣原油库存下降256.8万桶,前值为增加60.8万桶。API报告显示,美国上周原油库存减少1023万桶至4.87亿桶。美国上周原油进口减少56.8万桶/日至750万桶/日。

黄金行情解析:

昨日黄金市场维持了前日行情高位十字星整理过程,早盘行情开盘在1254.8的位置后行情区间波动,欧盘时段行情给出高点1257.65的位置后行情受到压力开始回落过程,随后行情一路震荡下行到美盘时段行情最低给到了1248.75的位置后行情开始整理,最终日线收线在了1249.6的位置后,日线有效跌破前日十字星低点以一根上影线很长的大阴线收尾,意味着黄昏之星加阴线形态的小头部整理信号出现,操作上今日延续高空。