> 财经 > 黄金 > 正文

特朗普政府动荡 7月26日黄金短线策略

黄金周二(7月25日)从一个月高位回落,美市盘中最低下探至1248.51美元/盎司金价有走弱的迹象。周二美股上涨,预计当日召开的为期两天的美联储会议息会议将提供更多关于货币政策的线索。市场预期美联储将不会上调利率,但正在寻找有关未来货币政策动向的时间和程度的暗示。

今日黄金消息解析:

目前市场正在寻求美联储紧缩周期的明确性,以及他们将从何时开始收紧。由于第二季度财报预期乐观,欧美股市普涨,投资者正在逐步从黄金退出转而涌入股市,市场风险情绪有所升温,黄金光环开始褪色。在周二和周三为期两天的美联储议息会议上,市场普遍预期不会加息,而且据CME的Fedwatch工具,市场认为美联储年底上调利率的概率低于50%。

黄金
黄金

加息压力对黄金来说并不是大的障碍,目前黄金还是有一个双管齐下的吸引力,那就是低利率投资者看待黄金对冲美国的政治不确定性。不过,若美国总统特朗普一旦推出的经济刺激政策和税收改革议程,黄金的支撑将会受阻。但目前共和党没有对医疗保健系统大修和对特朗普的多项调查,为他上任前六个月已经投下阴影。

周二特朗普也在推特发表怨言,怒喷正在着手调查“通俄门”的司法部长塞申斯为何不去调查希拉里。面对愈演愈烈的“通俄门”指控,美国政坛的动荡料不能轻易平息。黄金的基本面的支撑还是会持续一段时间的。从技术上看,目前金价在1260关口遇阻,行情可能会有反复,投资者应高度关注。

今日黄金技术分析

日线:黄金在周一触及布林上轨出现回调,最高达到1258.76美元,但未能突破1260美元上方,开始向下回落;目前在1250维持震荡K线金叉明显拐头向下,绿色动能柱明显增强,本周黄金空调趋势基本形成;

四小时上布林带收口,5/10均线交死叉金价,在布林带中轨下方运行,多头趋势明显减弱,附图MACD形成死叉,红柱动能柱不断减弱,KDJ及RSI指标指标向下,综上所述认为黄金今日仍会下行,但下行动能不足,预期目标1245附近开始出现反弹;小时线上交十字星布林开口向下延伸,MACD绿色动能柱未能持续增加也为下行动能不足提供支持!

今日黄金短线策略:

1、建议黄金1250附近做空止损1253,目标1245附近;

2、建议黄金1245附近做多,止损1242,目标1250附近;

3、建议黄金1250建轻仓做空,上行至1253附近补仓空,止损1255,目标1242附近;