> 财经 > 黄金 > 正文

医改助力黄金空头前行 原油EIA看50新高

昨日对于美元来说可谓是经历了大落大起,受美国政治事件、美联储利率决议影响,美元一度再次刷新了低位。不过,随后又触底反弹,并且成功抹平日内跌幅,因美国经济数据表现良好,且有报道称新医改法案获得展开辩论的足够票数。

黄金
黄金

参议院共和党人意外获得足够票数支持,标志着废除并替换奥巴马医保计划的进程扫清了首道障碍。现在市场的焦点转向了周四的美联储利率决议及政策声明。在嘉弘看来,经济数据良好反应也只是短暂的支撑美元的反弹,长期来看,除非美联储宣布开始启动缩表,否则美元难以有很大的作为。

黄金我们周评和昨日反复强调,如果1205的底部反转是大结构的,那么和前期一样118011951214的单次底部之后都出现了1-2周的强势拉高行情,之后陷入箱体整理或者阴阳交替洗盘,这次也不例外,所以我们当时提到如果不能直接上破1265-1263就要防止行情展开调整和洗盘整理。预计区间在1240-1255附近。

所以我们周一1254-1252做多没破1258-1259关键压力之后我们当晚就出多反手空了。而昨日的行情其实是延续了我们周一晚盘的思路,关键压力不破,短周期回撤信号,日线短线高位洗盘整理的主节奏之下的震荡回落收阴。

昨日黄金从高回落,日线图已经跌破了10日均线的支撑位置,短线有望进一步下探至1240-1241附近,日内若见此为此可以布局多单,早盘而言,已经出现了一波小幅的下跌行情,先不要追,反抽再进场也不迟,早盘急跌不能追的,不要看太远,张老师认为先看1240-41比较合理,到价位后再反手布局多单。

策略:建议1248-1250空,止损1255上方,目标看1243,破位看1240;首次回落1244-1245短多,止损1242,看1253-1255;1240-1242多,止损3个点,看1247-1250,破位看1260。

早间API数据表明美国原油库存减少幅度大于预期。WTI原油和布伦特原油日内涨幅均逾4%,原油创下47.97的新高后进一步拉升,再度创下48.52的新高。从日线上看从小时线上看,油价突破上升衰竭楔形顶端压力线,多头依旧保持着较为强势的趋势;

从1小时线上看,原油下方支撑在47.8美元一线,上方阻力在48.8一线,一根大阳线将布林线轨道打开,为油价上行打开空间。从半小时线上看,原油的连续飙升使油价脱离均线的支撑,虽然MACD仍处于多头趋势,但能量柱的进一步背离使油价在短期内看到回调的可能性。综合而言,日内行情建议以高空为主,多头谨慎操作。

策略:建议48.6附近先短空轻仓进场,止损0.4,目标48一线,破位持有;47.9附近多单进场,止损47.5,目标破新高。