> 财经 > 黄金 > 正文

黄金看涨不追涨等待阻力确认 原油调整待破位

刷新高点情理之中,高位承压预期之内,强涨过后必有延续,势能衰竭即要有回撤。

上周盘金价上涨后录得较高位置,且多头守稳涨幅,昨日盘开始就冲高至1257美元,在此承压后下探接近1250一带,受此支撑维持整理,晚间盘再度上探,但也只仅仅触及1258美元后就失去进一步上行势能,加之临近1260阻力带跟连涨过后的多头乏力表现开始呈现。鉴于这种局面,交易理应改变其方向转高空,同时上方高点以及1260阻力得以确认。

黄金
黄金

市场之所以延续此前涨势,一方面是技术面转强后的放量,另一面是基本消息面的有效支撑。周初时段虽没有较大数据面影响,但美国政局的动荡以及美联储今日开始的议息会议还是引发了避险,提振了金价

现阶段黄金价格运行1250美元上方,从昨日盘整体的盘面发展来看,市场运行处于上行轨道内,但上行的势能明显匮乏,1260阻力带非常强劲跟有效,此位的上破必须要有消息面的助推。也许是美国政坛的危机,也或许是美联储加息基调,单凭技术面支撑实现突破较为艰难,所以操作上回避在高位追多的风险,同时也要对其1260的上破保持乐观态度。

黄金日线大阳转十字K,在连续上升的行情当中大幅拉升过后的持平,要么在整理过后形成加速,要么盛极转向。在筑底后的反弹行情之中,价格逼近上方61.8%的回撤位在1260一线后已经明确开始产生压力;其次从周期循环的走势来看,K线三轮的三连阳所形成的上攻走势已经开始表现了乏力,低位锤子线筑底到高位十字K平衡开始转折。