> 财经 > 黄金 > 正文

美联储再次逼近 黄金冲高谨防跳水

周一(7月24日)美市盘中,因日内公布的美国经济数据强于预期,美元从逾一年低位反弹,最高触及94.12。隔夜公布的美国7月Markit制造业PMI初值录得53.2,好于预期的52;服务业PMI初值为54.2,与预期持平。

黄金
黄金

投资者还在继续关注特朗普“通俄门”调查进展,因为这已经成为了特朗普在推进税改及基建计划过程中的绊脚石。昨日,特朗普女婿兼白宫高级顾问库什纳在赴参议院情报特别委员会参加闭门听证会后发布了一份声明,否认与俄罗斯勾结,并称自己“没有什么要隐瞒的”。另外,特朗普的儿子小特朗普也将于本周在参议院司法委员会前作证。

美元短期内的前景将取决于美联储周四凌晨公布的利率决议。市场普遍预期美联储将按兵不动,但将关注政策制定者们是否再次显露鸽派立场。多数投行认为,美联储或在此次会议上暗示已准备好“在相对不久后”开始缩表行动。

黄金上周四至今天已上涨将近20美金的波幅,正好运行到1258-1260强阻力附近,此阻力为前期下跌开口,突破此位不是一日而就,从目前短线4小时图来看,MACDC出现背离短线有需要回调修正的迹象,较大可能出现强整理格局,就现在行情短线虽处于多头强势中,但上方1258-1260首次触及通道顶部开始回落

欧盘则最低到达1252,今日出现大涨的概率不大,更倾向于震荡,所以高位不要去追多,低位多单比较好,下方支撑依然是1250-52,强支撑1248。具体操作笔者嘉弘建议回调1250附近做多,止损1245,目标看1258附近;反弹1258附近做空止损1262,目标看1252附近。破位顺势操作即可!

策略一:建议下方若触及1248-1250附近多单进场,止损放在1245,目标点位1258附近;建议上方若触及1259-1260附近空单进场,止损放在1263,目标点位1252附近。

原油冲高回落较为明显,随着日图的收低,周初先看惯性回踩,压力在46.8-46.55区域。亚欧盘小幅刷低后继续震荡短线整理偏空,但日图支撑线接近周初并不支持深跌,上周五变盘下跌后,日图偏弱运行,就目前而言每一次反弹中再次下探确认支撑,支撑点位逐步上移,而至从42.05触底回升后,价格一直处于上升趋势中,虽有深度回调。

但每次回调修正的力度都明显很正常,只是短线多空反复,不断试探支撑,不断上破高点,周图至下跌回升后呈现一阳一阴转换,上周收阴,照K线循环那么本周收阳的概率是较大的,就目前而言市场百分之90左右看空,无形中油价得到另类支撑,下行力度有限,近期谨防反抽,不可盲目追空。

策略:建议上方若触及46.7-46.8附近空单进场,止损放在47.1,目标点位46.0-45.8附近;建议下方若触及45.6-45.8附近多单进场,止损放在45.2,目标点位46.4-46.7附近。