> 财经 > 黄金 > 正文

黄金回撤静待突破时机 原油延续回落谨慎做多

继本月中旬美联储主席耶伦在国会证词中展现鸽派言论与基调,本周市场将迎来为期两天的货币政策会议,而本次市场关注的焦点无疑就是何时启动缩表与规模,这将影响到下一次加息与政策制定的有效性。

原油
原油

我认为此次会议展现鹰派基调概率较大,因为劳动力市场增长与之经济整体发展良好,眼下最为需要回正的就是通胀数据,不过这不足以影响到美联储的下一次加息,所以对其市场的影响不必过度紧张,同时对于美元来讲,能否在本周止跌企稳,这些数据跟会议非常关键。

上周盘黄金先是受美国总统特朗普医改法案未通过给予支撑,此后日银行以及欧央行利率会议提振金价走高,欧行长德拉基的鹰派讲话提振欧元,导致美元受挫,黄金借势后突飞猛进上行,周尾时段市场延续多头创出新高点,技术形态偏强格局确立无疑。

美指上周呈现弱势大跌,盘中下破位94关口支撑,技术面形成新一轮空头趋势。本周如若继续下行发展,那么触及93一带的概率极大,周内将要公布的美国二季度GDP是影响美元走势的重中之重。不过从空间上来看,美指下行已无优势,但短期内的弱势不会改变,即便是触底,也需要时间上的确认,总之93美元以下不再看好空头再发展,反之来看对其黄金的影响或许已受限。

黄金日线方面,价格连续上涨破高,多头一路顺延短期线发展,同时周期均线给予上行提供足够支撑,短周期指标拐头下探,尤其在今早间市场率先刷新出1257高点后承压到目前的回撤,日线方面的调整已经开始。