> 财经 > 黄金 > 正文

德国央行抛售黄金 黄金再度迎来利空消息

在经历了非农重创之后,黄金再度迎来一个利空消息,那就是世界黄金储备第二大银行开始不断抛售黄金,这一举动释放了什么信号?黄金需求是导致黄金价格上涨的因素之一,在今年年初的时候,因为欧洲以及特朗普的不确定性,许多国家都开始大量增持黄金储备,一时间导致黄金需求猛涨,这就促成了年初金价大涨的结果。

黄金
黄金

而如今德国央行开始不断抛售黄金,很明显,那就是对于下半年市场的不确定性已经不再担忧。黄金在需求方面已经开始下降。对于黄金价格来说这是一个持续的利空影响。

黄金短线分析:

金价格美盘昨日黄金是暴涨暴跌行情,下午的暴跌,还是在预料之中,毕竟从技术面来说,黄金处于空头趋势强烈期间,走低是必然的结果。后下方再次试探1207点位后以震荡上行的趋势再次回到1215一带的压力点位,而目前黄金价格受阻于布林带上轨压制。

晚间美盘若不能有效突破1215点位,那么行情还将以区间震荡为主,美盘后黄金上方只需要关注1215破位后1218一带的试探力度,小时线K先布林上轨已有张口的趋势,美盘后的走势如若站稳在1215上方,那么近期的做单策略吕筱娅建议以回踩做空为主,反之则是区间下单为主;而从日线图来看布林下轨仍然处于张口的趋势当中,单从日线上判断趋势而言,具体要看日线下引线的收线力度。

黄金操作策略:1218附近空,止损1223,目标看1213-1208。

原油短线分析:

原油兜兜转转之后还是继续走低,日线级别下行通道线破位之后反弹的高点也是我们给出的47.2附近波段空单的关键性压制位,经过多次试探没有突破再度走低,然后下行试探44.1-43.8附近支撑带。前期探底快速反弹连接的趋势线关键性支撑也是位于43.7-44.1这一带。

如果本次二次下探再度跌破了该位置,那么新的低点即将来临,没有太大的悬念,上方关注上周五探底之后反弹的高点44.9-45一线,日内依靠该位置逢高做空,关注44附近支撑带支持性,有效下破可以顺势直接做空,目标看新低,首次触及没有破位我们可以短线参与一波多单。

原油操作策略:

1、45.10附近空,止损45.50,目标看44.50一线。

2、44.10附近多,止损43.70,目标看44.60一线。