> 财经 > 黄金 > 正文

美联储将发6月会议纪要 黄金受利空消息打压

晚间凌晨2:00,美联储将公布6月会议纪要,拉开接下来一系列重磅数据发布的序幕。而受到美国独立日假期影响,原定于今日公布的API原油库存、ADP就业人口和EIA原油库存数据分别延至明日4:30、20:15和23:00公布,美国6月非农数据依然在7月7日(周五)20:30准时公布。

黄金
黄金

由于近期经济数据疲软,市场质疑美联储加息步伐,以及欧洲央行、英国央行意外释放鹰派言论,美元指数持续遭受打压,最低跌至95.47,为去年特朗普胜选以来的最低水。不过随着超级周的正式来看帷幕,投资者静候美联储最新的会议纪要,以及周四的ADP就业报告,周五的非农就业数据,美元多头的信心似乎回归。

黄金操作分析:

黄金受基本面利空消息打压,下方支撑被连续破位,4小时图上来看,K线连续十三阴,布林带指标开口向下运行,各周期均线指标呈空头阵容排列,可见空头之强势;上方关注1225-1228一线阻力,下方关注1216-1214一线支撑。建议还是高空为主,低多为辅。操作上一定要带好止损。非农的布局已经开始了。

黄金操作策略:反弹1230做空,止损1235,目标1220-1215。

原油操作分析:

四小时K线图上看,原油一根大阴柱直接是贯穿了布林带中轨线,原先的向上开口有转下的迹象,均线上看,原油承压于MA20(46.63附近一线),原油数次上攻不破,反转急下。

而趋势上看,原油已经是跌破了原先的上行趋势空间,而由于受原油产油过剩的影响,原油承压严重,重回上行通道的可能性不大,因此后市攻一认为原油走势将有所转变,操作上建议以做多为主,上方阻力看46-46.3区域,下方支撑先看45.2附近(前期的阻力位置)。

原油操作策略:

1、上方46做空,止损46.5,下方目标看45.7;

2、下方给出45.3附近多,止损45,目标看47。