> 财经 > 黄金 > 正文

黄金转阴收低成回调趋势 原油企稳回撤看反弹

临近六月美联储加息之际,市场的每一个经济数据都较为敏感。周二时段所公布的美国4月消费支出录得近四个月最大升幅,但消费者信心指数不及预期呈现下跌,通胀也有所反弹,好坏参半的经济数据让六月加息概率提升至百分之八十以上,同时具有投票权的美联储理事布雷纳德表示,可能很快再度加息,此举提振美元指数,打压黄金。

黄金转阴收低回调趋势
黄金转阴收低回调趋势

冲高后的回撤,1270带的压力,本周初时段金价延续此前强势形态展开上行,最终到达1270美元后承压大跌,昨日早盘阶段市场也是自此展开较大力度下探,午后盘下行吞没多头守地后形成弱势,欧盘回撤收低,美盘破位1260支撑,晚间虽有利好数据提振,黄金也未能展现强势姿态,最终收线于1260美元附近,日线得以转阴收低形成回调趋势。

隔日黄金市场最低回撤至1260美元下方,晚间美盘在此企稳反弹,不过收线并不高,我们周一时段给出的1268高位空单获得较大利润,昨日盘于1264再度加仓空继续获利!从市场冲高后的势能不足,导致收低后的转弱,今日盘延续走低与顺势跟随是必要操作,加之我们1268高位空占据了非常好的点位优势,因此可放心大胆持有。

黄金日线录得小阴柱,加剧指标修复需求,今早间市场跌破MA5均线支撑,且短期均线拐头下行,短周期指标维持下探,日线整体来看还需继续回落调整。4小时行,随着1260支撑的跌破,1270高点可以基本确立是终结本轮多头上行的重要关卡阻力,下方另一支撑延伸看至1255,也是我们昨日盘给出空头的目标位所在。黄金自1270下方的回撤需求开始显现,此前空单继续持有,今日回撤看1255以及1253一带。

黄金操作策略:1268空,止损1271,目标看1260-1255。

原油当前走势情况跟黄金有所雷同,都是比较反复,但是总归来说有这样一个特点,大阴之后中阳反抽,然后继续阴跌反弹,同时连阳之后又会出现大阴下行,就导致当前原油多空趋势不明,归根结底的原因还是市场对于减产方面的消息消化程度不一,基本面产物容易受到基本面的误导,所以我们近期操作原油不建议做趋势,针对对待即可。

原油短期还处在震荡整理蓄势阶段,价格还没有达到发力的时候,目前正在构建OPEC减产协议达成后的平衡阶段,原油价格应该稳定在49美元附近,前期有一次跌到了48.2美元,是否是近期的低点。

本周很重要,如果本周内原油可以有效回撤企稳反弹,那么这次的修正就基本结束了,只要未来原油可以突破50.20美元,涨到52美元就是指日可待的事情,如果价格可以突破52美元的话,后续涨到55美元以上也是顺理成章的,从这点看目前的震荡不会影响战略布局。阴线下跌后今天继续考验49美元附近支撑,因此今日还是回撤看涨

原油操作策略:48.8多,止损48.5,目标看49.3-49.8。