> 财经 > 黄金 > 正文

全球股市创新高 金价震荡小幅回落

周四(5月25日)金价震荡小幅回落,回吐了美联储偏鸽派纪要后录得的部分升幅。美元摆脱低位,全球股市创新高,美联储6月升息炒作卷土重来,这些因素都施压金价

金价震荡小幅回落
金价震荡小幅回落

现货金下跌0.2%,报每盎司1,255.91美元。美国期金收高0.3%,报1,256.40美元。市场上,全球股市升至新高,美元摆脱低位,油价下跌,此前主要产油国延长减产的期限不及预期。

美联储偏鸽派纪要影响有限

周三美联储会议记录暗示,美联储对升息持更谨慎态度,曾一度支撑金价上涨。不过美联储纪要的影响力有限,投资者意识到在法国大选后,市场风险情绪已经有了明显的改善,这完全支持美联储正常化的前景。

Capital Economics分析师Simona Gambarini称,“未来几周金价将不再保持韧性,因美联储会议记录暗示,联储仍可能会收紧货币政策。”

Daily FX商品与外汇策略师Ilya Spivak表示,“交易员们很注重联储会议纪要中美联储投票委员说的‘应该谨慎的等待证据来证明第一季度经济放缓只是暂时性的’这句话,它降低了我们熟悉的谨慎乐观论调。”

Ilya Spivak表示,“重要的是,投资者针对预期前景作出了反应,这意味着联邦基金期货市场仍然预测美联储几乎必将在6月加息。因此,除非此次会议纪要文件中表现出来的迟疑态度得到了重要经济数据的支持,否则黄金价格很难继续上涨。”

美联储6月升息前景施压金价

根据CME Group的FedWatch,联邦基金利率期货走势暗示,交易员认为6月会议上升息25个基点的可能性为83%。

下月美国升息以及今年稍晚可能再次升息的预期,帮助将金价压制在1,300美元之下。

美联储理事布雷纳德称,全球经济更加“光明”,减少了美联储预期的风险。这是继美联储发布最新会议记录后,暗示6月将一如预期升息的又一个明确的信号。

美国纽约联储公布了5月份一级交易商调查:调查显示一级交易商预计美联储将分别在6月份和9月份加息。调查预计美联储将在两次加息之后从2017年第四季度开始缩表。调查还预计2025年的美联储资产负债表规模为3.1万亿美元

另外美国就业市场数据继续保持强劲。这也支撑美联储6月升息。数据显示,美国5月20日当周首次申请失业金连续第116周低于30万的门槛,为20世纪70年代以来最长周数,表明美国就业市场非常强劲。

技术面上看,Sucden Financial分析师Kash Kamal称,“在50日移动均线穿过200日移动均线形成黄金十字,以及昨日早盘在升向1,250美元的过程出现强劲买盘后,金价看似正在盘整。”

其它贵金属方面,银价下跌0.3%,报每盎司17.14美元铂金上升0.3%,报946.95美元,钯金升0.9%,报770美元。