> 财经 > 黄金 > 正文

黄金扶摇直上三千里 原油期货收盘涨0.72美元

美国WTI 6月原油期货电子盘价格周三(5月17日)收盘上涨0.72美元,涨幅1.49%,报48.95美元/桶,油价收盘在逾两周以来的高位,此前美国公布上周原油库存连降第六周,这在下周石油输出国组织(OPEC)会议前对市场是有利迹象,预计主要产油国将在下周会议上延长减产计划。

EIA数据提振油价

美国能源资料协会(EIA)公布,截至5月12日该周美国原油库存减少180万桶,低于预估的减少240万桶。

原油收盘涨0.72美元
原油收盘涨0.72美元

但汽油和馏分油库存也录得减少,打消了周二API原油库存意外增加带来的利空。

市场对OPEC会议持乐观态度

OPEC及其他主要产油国将在5月25日于维也纳开会决定是否延长减产协议,沙特和俄罗斯表示应延长减产至明年3月。

原油行情解析:

昨日原油早间开盘受API大幅利空的影响,开盘行情迎来较大跌幅,但是后市行情立马迎来大反弹,并且走出一波完美的单边上涨的行情,从昨日的反弹力度以及持续性可以看出,数据的短暂利空并未改变多头的大方向,这也是为什么昨晚EIA东方坚决看多的原因。

从日线上看,昨日原油收取一根大阳柱收尾,布林带收口,继MA5与MA10金叉后,MA5与MA20也形成金叉向上,K线运行于布林带中轨上方,MACD形成金叉向上,红色能量柱放量,KDJ金叉向上。多头的大趋势已经形成,所以近期原油的方向无疑是看多。

四小时图看,布林带开口向上,MA5与MA10形成金叉向上,MACD高位粘合运行,绿色动能柱缩量,KDJ形成金叉向上。小时图上,原油整体走势呈现倒V型反转,布林带开口向上,K线于布林带上轨运行,均线上行呈现多头的趋势,MACD金叉向上,红色能量柱缩量,东方建议低多为主。上方压力关注49.8一线。

5.18原油操作策略:

1、建议48.8-49多,止损0.4,目标49.3-49.6;

2、建议49.8-49.6空,止损0.4,目标49.3-49.5;

黄金行情解析:

日线图可以看出,黄金已经连续5连阳,昨日更是以一根大阳柱收尾,行情已经完成V型反转,上方均线压力破位,预计接下来黄金还有上行空间;小时图看,昨日黄金在亚欧盘以及美盘前夕历经几波大涨之后,上方触及1260一线之后,一直高位难下。

但也没有进一步走高,无奈只能震荡收尾,说明1260一线还是存在一定的压制,所以今日黄金我们要关注1260一线的压力能否有效破位,破位的话,回调继续多,可以继续上看,否则今日黄金必然有较大回调,下方关注1243一线的支撑。

5.18黄金操作策略:

回调1245一线做多,止损1260,破位持有;