> 财经 > 黄金 > 正文

特朗普通俄门打压美指 黄金避险高涨

特朗普当选美国总统以来,其竞选团队不断被指控“通俄”,如今风波持续发酵。5月11日,美国联邦调查局(FBI)局长科米突然遭总统特朗普开除,美国国会熟悉这一事件的消息人士透露,科米几天前曾要求司法部为俄罗斯介入美国去年大选的调查工作拨出更多经费。

黄金避险高涨
黄金避险高涨

此事引发的政治乱局将很难在短时间内平息,消息人士预计,围绕特朗普可能提名的新任联邦调查局局长人选,美国两党也势将展开新的博弈。此外,弹劾特朗普的声音在科米被解职事件之后也增大了。除了早前美国民权人士要求弹劾特朗普以外,一项将其弹劾的请愿书也在流传,已经有近80万美国人签名,市场又重新开始恐慌起来。

在政治风波的影响完全爆发之前,美国经济本身已经出现疲软迹象。近日公布的零售销售、营建支出等一系列数据都不及预期。更为重要的是,月初公布的3月核心PCE物价指数仅为1.6%,较上月下降了0.2%,笔者远离了美联储通胀目标。而高盛看重的CPI数据从2月的2.22%到4月的1.89%,累计下降了0.33%,使他们把对美联储6月加息几率的预期下调到了80%,这对金银市场构成进一步支撑。

市场避险情绪再度陡然升温,推动黄金单边上扬。单边上扬的技术原因是黄金接连突破1小时1225.5,1237和1244.5,上方短线已无有效阻力。轻松买盘进场都能推动金价走向更高价格,美元指数单边暴跌也是黄金推力之一。

黄金在昨日在亚盘初突破1240后,亚欧盘时段基本陷入了震荡盘整,到了美盘,黄金多头缓慢蓄势,成功一举突破1260高位。技术面上,从日线来看,日线企稳MA5,MA10欲上穿MA10形成金叉态势,MACD行情指标不断收线聚拢,空头能量不断缩量,空头压制减弱,金价有望进一步上行。四小时方面低位已坐上上轨上方震荡短线打破了弱势有望进一步延续反弹

布林轨向上开口,K线位于上轨阻力附近,MA5,MA10金叉向上运行良好维,金价重新站上MA5均线上方,MACD金叉向上,红色能量柱放量,DKJ指标高位粘合拐头向上,金价多头依旧强势。上方重点关注1260-1263美元的位置阻力,操作上海梓灵建议回落1252-1254区域做多,目标继续看前次高点1260,破位可持有。