> 财经 > 黄金 > 正文

特朗普泄密门打压美元 黄金获避险继续上涨

美国总统特朗普又爆猛料,搞出了一个“泄密门”,有消息称不靠谱的川普上周在与俄罗斯外长拉夫罗夫会面时,向拉夫罗夫和俄罗斯驻美大使泄露了机密信息。消息说,特朗普披露的信息涉及ISIS,是由美国的一个伙伴国提供的,但该国并未授权美国将其信息与俄罗斯分享。

黄金获避险续涨
黄金获避险续涨

尽管白宫国家安全顾问已经出来澄清称,该消息内容失实,双方交谈始终没有谈及任何机密或情报,但鉴于上周联邦调查局局长科米因调查“通俄门”遭到解雇一事,让投资朋友认为白宫官员出来澄清这种行动可能是欲盖弥彰,特朗普上台以后的政治不稳定令投资者忧心忡忡,由此美元应声大跌,黄金作为美元货币风险的天然对冲对象,受到避险资金青睐连续大涨。

对于今天的行情来说,特朗普的“泄密门”与美国经济数据的不景气导致美元指数的下跌,对于黄金无疑是重大利好,但是既然是风险因素,所以总是有风险散去的一刻,所以近几个交易日需要谨防风险消散之后黄金多头获利回吐。

笔者认为昨日现货黄金日线级别再次报收大阳形态。日线级别企稳于均线粘合的支撑位,日线级别的反弹已经尤为明显,四小时级别来看的话,早间的冲高已经企稳于1241一线压制位,所以日线暂时就以1240一线顶底转换支撑位作为依托做多,损4美金,上看1245以及1254.前期1223一线多单,止损上移至1225一线继续持有即可。

原油方面因为早间美国石油学会(API)公布的数据显示,原油库存意外增加88.2万桶,分析师预估减少228万桶。数据公布后,美油快速回落0.3美元,另外上周美国原油库存意外增加,精炼油库存也意外增加,施压油价走低。

笔者认为原油昨日在冲击前高49.6一线阻力失败,日线录得一根上引线略长的阴柱,日线级别有望迎来调整,四小时级别短期同样除于回撤的趋势之中,当前原油下方关注48以及47.2一线支撑,整体上以回落做多为主。