> 财经 > 黄金 > 正文

避险加息预期互掐 黄金市场将被主导?

本周因法国大选并未飞出黑天鹅,市场的趋势依旧看向空头,本周并未有较强劲的数据来刺激市场。但是朝鲜似乎不甘寂寞开始彰显自己的存在。最近朝鲜驻英大使在接受采访时表示,朝鲜将不会理会国际社会对其发出的警告,就行进行导弹的试射和核试验。这句话让市场原本放松的神经再次变得紧张起来,刚有所消退的避险情绪再次升温,这在一定的程度上对黄金形成了一定的支撑。

黄金市场将被主导
黄金市场将被主导

美联储方面的加息再次升温,本周三位美联储官员再次释放鹰派讲话,近断时间以来包括美联储主席耶伦在内的近十位官员发表鹰派言论,皆表示支持年内的三次加息。这使得市场对于美联储的6月加息的概率再次增加,这对黄金也造成了较大的压力。而当前的市场多空交错,梓灵预计短期依旧是一个震荡格局,而本周还将会有数位美联储官员的讲话,后市黄金或不容乐观。

造成黄金下跌三大因素

1.美联储(FED)周一(5月8日)数据显示,美国4月就业市场状况指数(LMCI)录得+3.5,远高于预期的+1.0,前值从+0.4修正为+3.6。

巴克莱资本(BarclaysCapital)分析师表示:“LMCI数据统计运用了一个有19个劳动力市场指标组成的动态模型,是美联储用来全面评估就业状况的指数。美联储每次公布的数据仅反映出单月的变化,因此我们可以通过比对该项数据与所处经济发展周期的总体情况来了解劳动力市场的表现。”

2.美国劳工部(DOL)周五(5月5日)公布的数据显示,美国4月非农就业人口增加21.1万人,失业率4.4%。金融博客ZeroHedge撰文指出,美联储此前曾表示“所有疲软的数据都是暂时现象,需要关注4月非农数据”,美国4月非农数据总算没有令美联储失望。其还表示,就业增长21.1万,高于预期19.9万,笔者认为3月非农就业由9.8万下修至7.9万,并没有之前预期的那样显著上修;此外,4月薪资数据令市场失望。

3.美国劳工部周四公布,美国一周初请失业金人数为23.8万人,预估为24.7万人。美国一周续请失业金人数为196.4万人,触及17年低位,预估为200.0万人。路透社点评称,美国当周初请失业金人数下滑,仍处于30万关口下方,表现好于预期,同时至4月22日当周续请失业金人数触及17年低点,表明美国就业市场收紧,为美联储下个月加息提供支持。

黄金技术面分析,K线运行于布林带下轨上方,受到布林带中轨压制。附图macd,快线下穿慢线形成死叉,红色动能柱逐渐缩量,KDJ指标三线向下发散。接下来日线下探回升比较关键,1215一带支撑同样关键唯,如果跌破那就走大级别震荡。行情变化多端所以还不能轻易的去看多。

笔者认为首先仍是关注1225位置的有效破位情况,上破并站稳再看1230一线压制,反之则仍是反弹高位做空,下方看1215一线支撑。建议短期做空为主,低多为辅。

策略一、首见1226附近空,损3点,目标1220,破位1215;

策略二、有效下破1215一线空,损3点,目标1210、1208;