> 财经 > 黄金 > 正文

法国总统举选首轮投票 黄金价格微幅上涨

黄金价格周五(4月21日)微幅上涨,投资者静待周末法国总统举选首轮投票,以及美国将可能公布税改。三菱商品的分析师称,若黄金升破1290美元到1291美元水平,将有可能突破2011年触及历史高位以来的下行趋势线

黄金价格微幅上涨
黄金价格微幅上涨

现货金上涨0.3%至1284.62美元,本周周线势将无甚变动,之前连续五周周线上升。

美国期金收高0.4%至1289.10美元。

三菱商品分析师JonathanButler,“周末重大消息将是法国选举,在这之前,市场保持谨慎。”

法国称,安全部队将在周末大选期间保持高度戒备状况,此前伊斯兰国宣称对周四晚巴黎枪击案导致一名警员遇害的事件负责,这可能使黄金的避险买需增强。

OCBC分析师BarnabasGan称,“短期而言,如果地缘政局紧张形势升级,黄金有可能触及1300美元或以上。”

Butler称,如果黄金升穿1290/91美元,将很重要,因这会突破2011年触及历史高位1920.30美元以来的下行趋势线。

投资者也关注美国情势,美国总统特朗普称,将在周三宣布重大的税改计划。

现货银跌0.6%至17.89美元,连续第五日下跌,尽管周一曾触及五个月高位,但本周周线迄今下跌逾3%;

现货铂金跌0.8%至970美元;钯金下滑1%至791.75美元