> 财经 > 黄金 > 正文

避险情绪愈益高涨 黄金走势风头正盛

金融市场上周五迎来美国重磅数据与备受关注的汇率报告的洗礼。公布的美国“恐怖数据”与CPI意外爆冷,暗示美国经济并不及软数据显示的那般强劲,美联储加息预期恐将降温。

美国商务部公布的数据显示,受到汽车销量下滑的影响,美国3月零售销售连续第二个月下滑,3月零售销售月率下降0.2%,预期为下滑0.2%,美国2月零售销售环比下降0.3%,这两个月零售销售创下逾2年来最大跌势。除此之外,今天的消费物价指数报告也表现疲软,尤其是CPI月率下滑0.3%,为2016年2月来首次下滑。

黄金走势风头正盛
黄金走势风头正盛

上周五是耶稣受难日,国际盘休市一天,周一正常开盘。近期的投资市场都随着地缘政治而波动。周五的凌晨,美国在对阿富汗境内“伊斯兰国”极端组织的战斗中投掷了最大的非核炸弹,携带爆炸物重达1.1万磅。美元指数闻讯下跌后小幅上涨,缩窄跌幅,黄金则延续涨势。

如今,地缘的政治风险笼罩在金融市场的上方,市场仍在担心避险情绪持续的升温。再者4月23日法国将迎来一轮的总统大选,根据最新的调查数据,勒庞的支持率为24%,马克宏支持率23%,菲永支持率19%,而梅朗雄支持率已经达到18.5%,紧追在菲永身后。法国政局的不稳定性,届时金融市场又将天翻地覆。

黄金技术面来看周线连续5连阳,布林带微微开口,均线系统金叉向上运行,各项技术指标均是金叉放量之势看涨,本周重点关注周线趋势线支撑1278-1280一线,看此处不破本周价格将进一步上涨,试探1298-1300压制位。

再看日线连续两根大阳成功上破了日线布林带压制,周四价格在顶部收取一根小十字星,前期在周线底部收取的十字星给价格150美金的反弹,所以我们重点关注周一开盘走势,价格不破趋势线1279-1280我们依旧看涨

周一开盘后,价格跳开3美金,早盘价格继续走高,最高触及1295.21,4小时来看,价格已经上破了趋势线1288一线的支撑位,早盘跳空高开无疑给使得技术指标是全面看涨,上方进一步压制在周线斐波那契0.236的重要防守位1298,以及上方的整数关口1300的压制位。

日内操作上我们重点关注1298-1300的破位情况,此处不破可以依托此处布局空单,目标看1295-1290-1287即可。回撤1290-1291附近布局多单,止损0.4,目标1300。