> 财经 > 黄金 > 正文

鹰派信号助阵美元走出低谷 黄金原油天壤之别

隔夜(3月28日)市场上原油黄金各自命运迥异,利比亚原油产量遭受中断助推美油创近一周高位。而国际金价饱受美国强劲经济数据及美联储官员连番“鹰语”轰炸的困扰,自1260美元阻力位附近回撤。

今日,全球的各方焦点在于,那个蹬着豹纹高跟鞋的女人—英国首相特雷莎·梅将触发《里斯本条约》第50条,开启正式脱欧谈判。不过,在此之前,苏格兰议会先于69-59票支持独立公投,只能告诉大家,现在梅姨真的很忙!

黄金原油天壤之别
黄金原油天壤之别

强劲的美国经济数据和美联储高官久违的鹰派信号,令美元走出去年美国大选结束以来的低谷,美债收益率先跌后涨,黄金跌落一个月高位。不过原油方面未受干扰,利比亚原油产量遭受严重中断缓解了供应过剩担忧,同时石油输出国组织(OPEC)有望延长减产期限的消息也为油价带来了一定支撑。

截止收盘,WTI原油期货涨0.64美元,涨幅1.34%,报48.37美元/桶。布伦特原油期货涨0.58美元,涨幅1.14%,报51.33美元/桶。

美联储多位官员周二(3月28日)发表讲话,其中美联储副主席费希尔在接受采访时表示,美国经济面临的风险或多或少是平衡的,2017年再加息2次将是合理的。相比几个月前的预期,新兴市场有相当好的机会来避免陷入困难。普兰表示,美联储应当耐心而循序渐进地加息,并不希望如此激进地加息,以防经济放缓。

黄金行情分析:回昨日亚盘行情清淡,维持4美金左右幅度震荡。欧盘延续低迷,在无消息面的刺激下,黄金在1251-1258区间宽度震荡,晚间美盘开盘后,美元受诸多利好因素提振,美指于低位企稳反弹,黄金承压下行,目前受1248位置支撑,交投于1250附近。

从技术形态上看,黄金还有望进一步回撤,4小时图上看,MA5日均线下穿MA10交死叉均拐头向下运行,K线击穿布林中轨运行于下方,附图MACD快慢双线及KDJ指标高位交死叉运行,绿色动能柱增量,加大回撤下行信号

日线布林带三轨呈微微向上开口形态,均线呈现向上发散的上升之势,MA5短周期均线逐渐放平,灵动指标STO从超买区勾头死叉向下修复于中间地带,MACD快慢线金叉向上运行,红色能量柱持续放量有所缓和,日线偏多头格局。

上方关注1262-64一线压制位,下方关注MA5短周期均线1247-48一线支撑。综合来看,黄金今日仍有一波回撤,但整体上行趋势还未逆转,谨慎过于追空;操作上楚钰晴建议低多为主,辅以短空。下方支撑先关注1248位置,破位看至看至1243-1240位置,上方关注1254-1260位置阻力。

黄金参考建议:

1、初见1247附近做多,止损1244,目标1254附近;

2、回落1260附近做空,止损1263,目标1254附近;

原油行情分析:从四小时图上看,油价进入低位台阶震荡下跌,但是主要受到47.00附近的支撑未能打开下行空间,上周下探后小有回升,但未突破颈线49.50走双底反转。目前油价已经三次下探47.00美元强支撑,确立箱体下轨。

同样,两次反弹受阻49.50美元承压确立上轨压制。若价格向上突破。突破上轨的压制,将构成双底W形态,预计价格还会进一步走高,同时还要看47一线的额支撑,如果突破这一线,那么下方下行动能将进一步打开。综合来看,亚盘主要以震荡为主,短期维持震荡操作即可!

原油参考建议:

1、初见48.70附近做空,止损48.90,目标48.30附近;

2、企稳47.40附近做多,止损47.10,目标48.10附近;