> 财经 > 黄金 > 正文

金价升至六周最高 受益于美元的走软

金价1月10日升至六周最高,受益于美国候任总统特朗普周三举行记者会前美元的走软。市场静待特朗普获选后举行的首个记者会,希望从中寻找其支出计划的更多线索。

金价升至六周最高
金价升至六周最高

由于特雷莎梅周末的讲话加深了“硬脱欧”的担忧,称无意保留“丝毫”欧盟成员国地位。由此英镑美元在上一交易日逾1%跌幅的基础上进一步下滑,跌至1.2108后回稳。全球股市普涨。

现货金盘中触及11月30日以来最高1190.65美元,后回吐涨幅。

美国2月期金收涨0.23%,报1187.60美元/盎司

荷银商品策略师Georgette Boele表示,美元走软、美国国债收益率下滑以及投资者避险意愿,为黄金创造了一个有利的环境。

Boele说,“特朗普明天举行新闻发布会,在此之前,市场似乎有些不安。”但由于市场预期美联储加息打压黄金价格,这样的情绪并不会持久。

中国新年前对实物黄金的需求也提振了金价,Marex Spectron的贵金属部门主管David Govett说,“在特朗普即将上任之际,存在巨大的不确定性,”投资者开始买入黄金

现货银上扬1.3%,报16.77美元/盎司,盘中升至12月15日以来最高水平16.90美元

Metals Focus分析师在一份报告中称:“我们预计,今年光电行业对白银的需求可能会小幅下降,但总体而言,全球需求很可能继续保持在纪录第二高的水平。”他还指出,汽车行业的需求也将会继续保持。