> 财经 > 黄金 > 正文

黄金亚盘温和反弹 金价近期持续震荡走高

国际黄金周一(1月9日)亚盘温和反弹,收复上周五部分失地。国际金价格近期持续震荡走高,但在美国12月非农公布后,金价自高位回撤至1170附近,金价本交易日盘初则温和反弹,目前已经重返1175水平。

薪资强势金价回撤

美国劳工部(DOL)周五(1月6日)公布的数据显示,美国12月非农就业人数增加15.6万人,低于市场预期增加17.5万人,前值增加17.8万人;美国12月份失业率为4.7%,预期为4.7%,前值为4.6%。美国劳工部还将11月非农就业人数修正为增加20.4万人。

金价近期持续震荡走高
金价近期持续震荡走高

非农就业糟糕,但薪资意外飙升。美国12月平均每小时工资月率增长0.4%,预期增长0.3%,前值下跌0.1%;美国12月平均每小时工资年率上升2.9%,创下2009年以来最大,预期增长2.8%,前值上升2.5%。

数据公布后,国际现货金价格进一步远离1185高位,一度回撤逼近1170水平。但相较于非美货币,贵金属价格的回撤相对温和。

据彭博报道,非农公布之后,联邦基金利率市场显示,美联储3月加息概率为31.4%,6月为71.9%,9月为84.4%。

知名金融博客点评称,报告最亮眼的则是平均每小时工资增速,12月平均时薪月率从早前-0.1%转好至+0.3%创2009年以来最佳,平均时薪年率更录得经济危机以来最强劲表现(+2.9%)——这无疑将增强美联储于2017年采取多次加息行动的预期。