> 财经 > 黄金 > 正文

原油期货价格小幅收高 油价已连续第四周上涨

北京时间7日凌晨,原油期货价格周五小幅收高,至此油价已连续第四周上涨。不断涌现出来的证据都表明原油减产协议得到了遵守。

但原油交易员们对油价仍然感到担忧,自12月以来油价已经上涨近9%,利比亚与美国等未签署减产协议的产油国将有增加产量的动机。这种担忧使油价的上涨动力受到抑制。

油价已连续第四周上涨
油价已连续第四周上涨

纽约商品交易所2月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨23美分,或0.4%,收于每桶53.99美元。全周WTI期货累计上涨约0.5%。

伦敦洲际交易所3月交割的布伦特原油期货价格上涨21美分,或0.4%,收于每桶57.10美元。全周布伦特原油上涨约0.5%。

U.S.Bank Wealth Management高级投资策略师罗伯-哈沃什(Rob Haworth)表示,“从科威特的表现那看看,”石油输出国组织(OPEC)似乎“显示出了遵守减产协议的良好开始。”

彭博社周五表示,科威特号称采取了比要求力度更大的减产措施。周四《华尔街日报》报告称,沙特阿拉伯自10月以来已经减产50万桶/日。

但哈沃什指出,还需要数周时间我们才能看到国际能源署(IEA)与美国能源信息署(EIA)有关OPEC减产行动的大体评估。OPEC将在1月18日公布报告,IEA的月度报告将在1月19日出炉,这两份数据都是在减产协议正式开始两周多之后才问世的。

OPEC成员国共承诺将原油产量减少120万桶/日,其他非OPEC产油国则承诺每日减产近60万桶。